Leckere Rezepte aus der Backpresse

Keks- & Plätzchenteig aus der Backpresse:


Aus den verschiedenen Zutaten einen Teig rühren und 1 Stunde im Kühlschrank
ruhen lassen.
Der Teig muss so geschmeidig sein, dass man einen Rührlöffel ohne größeren Kraftaufwand
durch den Teig drücken kann.
Die Kekse / Plätzchen auf einem mit Backpapier belegten Blech mit der Backpresse
aufsetzen.
Backen im vorgeheizten Ofen bei ca. 200 Grad
Backzeit: etwa 10 Minuten.


Teegebäck:
250g Butter oder Rama
250g Zucker
1 Päck. Vanillinzucker
2 Eier
Prise Salz
500g Mehl

Manderplätzchen:
200g Butter oder Rama
100g Zucker
2 Eier
200g Mehl
200g fein gemahlene Mandeln

Vanilleplätzchen:
180g Butter oder Rama
100g Zucker
3 Päck. Vanillinzucker
Vanillearoma nach Geschmack
2 Eier
250g Mehl
80g gemahlene Haselnüsse

Schokoladenplätzchen:
150g Butter oder Rama
150g Zucker
2 Eier
50g Kakao oder 50g geriebene Schokolade
300g Mehl

(nach Geschmack noch 2EL Rum oder Rum-Aroma,
und / oder 1 Bourbon Vanille-Zucker und gehackte Mandeln)

 

guten-appetit-200

Frühlingzeit

Sommerzeit

Herbstzeit

Winterzeit

Mein Banner, er kann gerne mitgenommen werden.

danke06

für Deinen Besuch und...

 linie01

z57d290667ef3e